Cos’è L’uovo Sodo Vegano E Perché Non Potrai Più Farne A Meno!




Chi sceglie un'alimentazione vegetariana o vegana spesso non lo fa per questioni di gusto, ma per motivi etici e ambientali. Spesso, quindi, scegliere di eliminare dalla propria alimentazione certi cibi di origine animale è sentito come una rinuncia. E tra i gusti più amati universalmente stanno di certo le uova sode!


Ma abbiamo una buona notizia: d'ora in poi chi vorrà assaporare un uovo sodo senza sentirsi in colpa potrà! Una catena svizzera di supermercati, ha infatti appena proposto il suo uovo sodo vegano, una novità che può interessare chi ha cambiato o sta pensando di modificare le proprie abitudini alimentari in senso più sostenibile!


L'UOVO VEGANO: COM'È FATTO


Alla base della ricetta dell'uovo vegano ci sono le proteine della soia, utilizzate in due masse diverse. I ricercatori, durante la produzione, sono riusciti a replicare l'albume sodo dell'uovo bollito creando un involucro bianco, che a sua volta contiene il tuorlo veg. Il colore del tuorlo? Sono stati usati dei caroteni.


PERCHÉ SCEGLIERE LE UOVA VEGANE?


Anche chi non segue un'alimentazione vegana spesso soppesa le condizioni degli allevamenti intensivi delle galline, sia a terra sia in gabbia, che al di là delle questioni etiche producono anche molte emissioni inquinanti. Optare per l'uovo vegano significa evitare di acquistare uova provenienti da questi allevamenti, contribuendo così all'abbattimento dei gas serra senza rinunciare al gusto di un uovo bollito.


Meglio un uovo oggi che una gallina domani: non ci resta che imparare a cucinarle!